社团风采:新技术与未来——第四届模拟联合国大会见闻

发布者:审核员发布时间:2024-06-20浏览次数:67

616日,由外国语学院主办、蚌埠学院学生模拟联合国协会承办的第四届校园模拟联合国大会于成功举办。本届大会以“新技术与未来”为主题,致力于培育青年学子的家国情怀和国际化视野,鼓励青年学子在活动中磋商发展议题,为全球发展、构建人类命运共同体贡献青年智慧、青年力量。

围绕“人工智能发展前景的再认知”的核心议题,参会的同学们在会前对的议题作深入调研,会上作为各国代表提出立场,陈述国内国际措施,明确指出本国对于人工智能的国际合作问题的看法,展开思维碰撞、纵横捭阖,鲜明提出当下诉求和未来合作意愿。经过一天的讨论,最终大会提出合理的解决方案,形成具有实践意义的决议草案,主席团通过决议,大会落下帷幕。

本次模联大会强调锻炼学生的“跨学科能力”,要求学生有理工科的技术基础,又要有洞察国际关系、国际交往的能力,同时还必须具备熟练的中、英文表达。大会的举办是学校多元育人的一个缩影,模联将继续发挥实践育人作用,促进同学们不断扩充知识储备,学以致用,将知识内容和国际问题相结合,自主思考,提出解决方案,为培养全面发展、外语见长、文理并举的复合型人才发挥应有作用。(撰稿:郭黄旭;编辑:王刚;审核:赵睿)