外国语学院学生党支部组织开展《中国共产党纪律处分条例》专题党课学习

发布者:审核员发布时间:2024-06-18浏览次数:64

6月13日,外国语学院学生党支部组织支部党员集中学习《中国共产党纪律处分条例》。外国语学院学生党支部书记吴金玥主持会议,并带领支部党员对《中国共产党纪律处分条例》第二编分则中的第六章至第七章共四十五条进行了精读学习。
   会上,吴金玥强调了此次党课的目的是在于深化党员对党纪重要性的认识,明确作为党员应当如何在工作和生活中遵守和维护党的纪律,以及如何通过不断地学习和实践来提高自身的纪律观念。吴金玥结合实际案例对《中国共产党纪律处分条例》进行解读。她指出,《中国共产党纪律处分条例》突出政治纪律和政治规矩,表述更加清晰、界定更加精准,并鼓励党员干部要自觉树立和践行正确的权力观、政绩观、事业观,把党的纪律内化为严守政治纪律的行动自觉,把党的纪律内化为日常工作生活的言行准绳,把学纪、知纪、明纪、守纪落实到学习工作生活的具体行动中来。
   此次《中国共产党纪律处分条例》的学习分享会,提高了学生党员对《中国共产党纪律处分条例》的认识水平,同时进一步坚定了同学们严守党的纪律底线的决心。学院将继续深化《中国共产党纪律处分条例》的学习和宣传,推动党的纪律建设不断向前发展,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。
(撰稿:胡文文、吴金玥;编辑:王刚;审核:赵睿)