诚考筑基,信行致远——外国语学院开展“考试诚信教育” 主题班会活动

发布者:审核员发布时间:2024-06-05浏览次数:143

为了强化诚信考试意识、培养诚信品质,引导同学们珍视诚信、维护考试公平5月27日—5月31日,外国语学院开展 “考试诚信教育”主题班会活动。

班会上,值日班干详细解释诚信考试规则,强调诚信是个人品德塑造、学校风气维护和未来社会信誉积累的重要环节;通过案例分享,讲述、播放诚信考试的真实案例或故事,让学生直观感受诚信考试的重要性;同学们共同讨论和自由发言,分享个人对诚信的看法,也提出在考试诚信方面遇到的困惑和挑战。

最后,同学签署诚信考试倡议书,承诺在即将到来的考试中自觉遵守考试规则,互相监督,共创良好考风。

班会通过正面引导与反面警示相结合,促使学生自觉抵制作弊行为,树立正确的胜负观与成就观;有效深化了学生对诚实守信价值的认识,构建良好的学术道德环境。通过集体学习与讨论,增强了学生的自律意识与责任感,明白诚信不仅关乎个人品德修养,更是未来社会交往的基石,为将来走出校园,建立以诚信为本的人生观和职业操守打下坚实基础。(编辑:朱奇奇,王娜娜;编辑:王刚;审核:赵睿)