“诚在心间,信在人间”—外国语学院举办诚信资助主题活动

发布者:审核员发布时间:2024-06-04浏览次数:134

在迎接社会诚信日的脚步声中,为进一步宣传贯彻党和国家的资助政策,引导广大学生树立诚信意识,倡导诚信行为,共同营造诚信文化的浓厚氛围,外国语学院举办关于诚信资助活动为主题的一系列活动。活动涵盖征文比赛、演讲比赛、图片征集比赛和签名活动,为广大学生提供了展示诚信力量的平台。

征文比赛:本次征文比赛以“感恩相伴你我,资助励志前行”为主题,吸引了众多文学爱好者和社会关注者的参与。参赛者们从个人经历、身边事例出发,分享诚信的力量,讴歌了诚信的价值。

演讲比赛:“诚信资助伴你我同行”是演讲比赛的主题,参赛者需要从不同的视角,分享诚信对个人成长和社会发展的重要作用。演讲时长控制在4-5分钟,使用流利普通话脱稿演讲。

图片征集比赛:“让诚信与感恩同在”为主题的图片征集比赛吸引了很多同学参与。学生可以通过原创插图和海报或从网上找相关图片参与比赛,记录一幕幕感人的诚信瞬间。

签名活动:学校在图书馆附近放置有关“感恩资助 诚实守信 励志自强”的诚信签名墙,参与者可以自主在墙上签名,这是一种纪念和记录。它留下了参与者在这一特定时刻对诚信的重视和决心,成为活动的一个见证,在日后也可以作为一种回顾和激励,提醒参与者要始终坚守诚信理念。

诚信是社会文明的基石,是推动社会和谐发展的不竭动力,本次次系列活动,号召同学们从身边小事做起,培养诚信意识,践行诚信行为,共同建设和谐稳定、文明进步的社会环境。让诚信之光在每个人心中闪耀,共同描绘美好生活的美丽画卷!

(编辑:何倩文、吴金玥;编辑:王刚;审核:赵睿)