跨文化能力拓展校园文化系列五:“心向光”双语党史宣讲比赛

发布者:审核员发布时间:2024-06-03浏览次数:137

为响应习近平总书记“开展党史学习教育”的号召,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,由蚌埠学院外国语学院、马克思主义学院共同承办的“心向光”双语党史宣讲比赛于5月30日中午12:40在B121正式举行。

本次比赛为“遇·见  跨越山海点亮青春”——蚌埠学院跨文化能力拓展校园文化活动“遇·见 中国志”主题活动的重要组成部分。比赛结合学科专业特点,由外国语学院专业教师与马克思主义学院驻外国语学院思政辅导员担任指导、评审老师,在外语专业学生中开展党史学习教育,充分展现青年爱党爱国的精神风貌和青春风采。

比赛分为单人宣讲与组队宣讲,每组参赛时间限时8分钟。来自英语专业的6组选手,用双语流利且富有激情地讲述了中国共产党百年壮阔历史中的感人故事,歌颂了党领导人民在革命建设事业中取得的光辉成就,感悟了一代代共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。各组参赛选手结合自身经历从不同角度畅谈心得体会,内容丰富、引人入胜,每一次演讲,现场都响起热烈的赞美掌声。

新思想引领新时代,新时代呼喊新作为。此次比赛不仅加深了外院学对党史的了解,激发了学生们的爱国热情,还为学生们展示英语口语学习成果提供了平台、展现了风采。同时,也营造了浓厚的学习氛围,进一步推动了英语学科教学建设工作。学院将以此次“心向光”双语党史宣讲比赛为契机,进一步加强政治理论学习,以良好的作风、扎实都学风,高标准推动党的创新理论入脑入心,教育引导广大师生深学细悟笃行,切实把学习成果转化为推动事业高质量发展的强大动力。(撰稿:穆雅丽;编辑:王刚;审核:赵睿)