“初心如磐 使命在肩”—第38期党校学习心得研讨交流会

发布者:审核员发布时间:2024-05-10浏览次数:145

为分享学习体验和心得,深化对党的理论知识和宗旨精神的理解,提升政治素养与党性修养,4月26日中午,外国语学院举办“初心如磐,使命在肩”党课培训心得交流会。外国语学院党委副书记周颖首先发表致辞,她强调了本次培训的重要性,指出发展对象是党的新鲜血液,是推动党和国家事业发展的生力军,要以此次培训为契机,深学细悟,锤炼党性,做新时代合格党员。

会上,学员们踊跃发言,积极汇报交流自己的学习体会。21翻译1班傅倩表示,通过系统学习党的历史、理论和路线方针政策,我更加深刻地理解了中国共产党的伟大与崇高,更坚定了我加入党组织的决心。我将把所学转化为行动,立足岗位,服务人民,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

22英语2班葛涛则讲述了他在培训中如何从党的光辉历程中汲取精神养分,如何在理论学习中提升政治觉悟,并表示,我深感信仰之于人生、之于国家、之于社会的重要性,作为一名发展对象,要将对党的信仰内化于心、外化于行,让信仰的力量照亮前行之路。

23英语3班李悦悦作为入党积极分子分享了她在培训过程中的所学、所思、所感,她以所学的新质生产力知识为例,深刻理解到了党是真正为人民谋幸福、为国家谋复兴。

最后,外国语学院党委副书记周颖对各位发展对象及入党积极分子代表的精彩分享给予了高度评价,并寄语:“学而不思则罔,思而不学则殆,希望大家在学习过程中要做到知行合一,把理论转化为实践,乐学善思,才能笃行致远,始终保持高昂的学习热情和坚定的理想信念,将培训所学内化为个人修养,外化为工作动力,以实际行动向党组织靠拢,为党的事业添砖加瓦。”(撰稿:储诚继、吴金玥;编辑:王刚;审核:赵睿)