践行志愿精神,彰显青春风采——外国语学院学子深入社区志愿服务

发布者:审核员发布时间:2024-05-10浏览次数:161

为弘扬志愿者精神,践行社会主义核心价值观,引领时代新风尚,鼓励同学们参与到志愿者服务事业中来5月8日下午15点学院学生学生志愿者赴治淮街道新马路社区,参加龙子湖公园社区环保志愿服务活动。

社区工作人员将志愿者们分成四个小组,志愿者们身着统一的志愿服装通过趣味游戏环节相互熟悉后,每个小组需要在短时间内完成两项任务:为团队起一个富有创意的名字,并设计一个独特的团队标志。这一环节不仅锻炼了志愿者们的团队协作能力,还激发了大家的创新思维。紧接着,各小组依次上台进行团队展示,他们用生动的语言和富有创意的演示,展示了各自团队的独特魅力。随后志愿者们手持环保工具,穿梭在公园的各个角落,认真仔细地收集垃圾,并进行分类处理。他们以身作则,向在场的每一位市民传递了垃圾分类的重要性。最后,志愿者们以团队为单位,向大家详细介绍了垃圾分类的方法和技巧。在社区工作人员的耐心引导下,志愿者们不仅深入了解了垃圾分类的相关知识,还学会了如何将垃圾正确分类,为构建绿色、环保的社区环境贡献了自己的力量。

参加此次志愿服务活动不仅让志愿者们放松了身心,更让他们在实践中增强了环保意识,,大家表示,将以此次活动为契机,争做绿色理念的宣传者、身体力行的实践者、垃圾分类的推动者,为建设美丽家园贡献青春力量。(撰稿:章利娜王娜娜;编审:王刚;审核:赵睿)