严明党纪 锤炼党性—外国语开展党规党纪教育党课
发布时间: 2024-05-07 浏览次数: 10

4月23日晚,外国语学院第三十八期党校在F505教室进行了党规党纪教育的理论学习,学院党委副书记周颖为学员们详细教学讲解了《中国共产党纪律处分条例》。教学内容分为四个部分:《中国共产党纪律处分条例》概述、《中国共产党纪律处分条例》修订过程、《中国共产党纪律处分条例》主要内容并重点解读了第二章----违纪与纪律处分。

周颖书记课程内容丰富、形式多元,不仅通过演示文稿对课程四部分内容进行了详实解说,还为学员们播放了《中国共产党的组织体系建设》、《作风建设永远在路上》的辅导视频,让学员们走进实际,对党组织深入、具体了解。与此同时,周颖书记还向学员们强调,在课堂学习的基础上,要主动去深入了解、钻研党规党纪的主要内容,只有学纪、知纪、才能明纪、守纪。

通过此次的课程学习,学员们直观深刻地学习了党规党纪的意义及重要性,领会了党的纪律条规就是对党的政治意志和阶级属性的充分体现。党规党纪是保持党的先进性和纯洁性、提高党的执政能力和执政水平的内在要求;是不断增强党的凝聚力、战斗力和创造力的重要基础;是维护党的团结统一、完成党的执政使命的有力保障。作为入党积极分子和青马学员,每一位同学都应该坚持把学习条例、学好条例、用好条例作为重中之重,反复学习、重点学习、持续学习,真正搞清楚党的纪律规矩是什么,准确掌握其主旨要义和规定要求,切实在学深悟透中强党性、守规矩,让理论学习“真弄懂”。(撰稿:王雪怡,吴金玥;编辑:王刚;审核:赵睿)