读原著 学原文 悟原理—外国语学院党课培训开展经典原著党课学习
发布时间: 2024-04-28 浏览次数: 10

为了进一步提高发展对象及入党积极分子的理论素养、坚定理想信念,4月23日,外国语学院开展经典读书会专题党课学习——“从《共产党宣言》到《中国共产党章程》”,党委书记赵睿带领同学们做《共产党宣言》导读及党章学习。

党课首先带领学员从《共产党宣言》的产生过程、序言和引言、基本内容、重要意义四个方面走进马克思主义理论经典——《共产党宣言》,引导同学们从科学社会主义理论及无产阶级政党第一个党纲的角度理解这部理论经典;以此为切入点重点讲述《中国共产党章程》,通过党章逐步走向成熟稳步发展,回顾革命发展历程,懂得党章党的根本大法地位,深入学习党的重要制度和体制机制,通过党章基本内容与《共产党宣言》对比学习,深化对党的发展与共产主义事业发展的理解;号召同学们认真学习党章,强化党员意识,严格遵守党章,做增强党的创造力、凝聚力和战斗力的生力军。

同学们表示,通过本次学习,对马克思主义理论经典《共产党宣言》有了更为详细的了解;对党章的发展历程、地位、主要内容等相关知识有了更为深入的认识,体会到中国共产党的与时俱进的创新精神;更加坚定了入党的决心,将以更加坚定的信念和实际行动积极向党组织靠拢,以共产党员的标准严格要求自己,为共产主义事业而不懈奋斗!(撰稿:付芹芹吴金玥;编辑:王刚;审核:赵睿)