“集长”学风论坛:外国语学院开展“研途有你”考研经验分享会
发布时间: 2024-04-23 浏览次数: 10

为加强同学们对考研知识的了解,进一步明确考研规划,4月19日晚七点,外国语学院于G204教室举行考研经验分享会。已通过华中师范大学复试的20英语吴四华同学做此次经验分享,外国语学院学生均参加会议。

交流会上,吴四华同学从个人情况、院校与考情分析、各科备考经验、学习必备资料以及考研祝福五个方面进行分享。首先她向同学们展示了她的各科考研成绩,针对院校选择的问题提出了一系列建议,鼓励同学们多方面考量,慎重选择。接着她介绍了考研重要时间段并分别讲述政治、英语、专业课的备考经验。她提到,着重练习具体题型并规范化的复习是极为重要的,同时建议考研学子们要充分利用课余时间,制定详细的学习计划,并且坚持执行。此外,还要注意合理安排各科目的复习时间,因为每个科目的考试内容和难度都不同,需要有针对性地进行复习。随后,吴四华同学建议考研学子们要保持积极乐观的心态,不要给自己太大的压力,考研只是人生的一部分,无论结果如何,都不会改变自己的价值和能力。同时,还建议考研学子们要适时放松自己,可以通过运动、听音乐等方式缓解压力。最后,她用自己的实际经历鼓励在场的学子们,无论在这条路上你走了多远,只要真心付出并坚持到底,就一定会有所收获。

此次考研经验分享会,帮助同学们更好地规划备考策略、明确考研的方向,对考研的过程有了更加清晰的认识,对于迷茫的问题找到了答案。讲座后,同学们表示,考研不仅仅是一场知识的竞技,更是一场心灵的磨砺,在这条充满挑战的道路上,汗水和泪水将成为最宝贵的财富,同学们将不懈努力奋斗,创造美好未来!(撰稿人:王超慧、王娜娜;编辑:王刚;审核:赵睿)