“群英荟萃,健心如行”—外国语学院举办英文版心理健康知识竞赛
发布时间: 2024-04-23 浏览次数: 10

为加强心理健康教育、提高同学们对心理健康的关注度,420日,外国语学院于B230教室开展心理健康知识英文版竞赛。

本次活动以“学习心理知识,培养积极的情绪”为主题,所有参赛者通过笔试的形式,在规定的时间内完成竞赛题目。竞赛题型分为两种,单词拼写和简答题。所有的题目都紧扣主题,涉及心理健康的各个方面,一方面让同学们在答题中加深对心理健康小知识的印象;另一方面能够将理论运用于实践之中,在遇到心理问题时及时做出反应,并使用正确的方法快速地解决问题,防止自我内耗和消极情绪的产生。本次活动的一个最大特点是竞赛的全部内容为英文,在考察心理健康知识的同时,考察同学们的英语综合能力。

本次比赛是通过考试的形式来了解同学们对心理健康知识的认识程度,其主要目的是使同学们在自我领悟、自我反省、自我提高的过程中,达到自我教育。活动的举办进一步的帮助外院学子树立维护心理健康的意识,加强心理健康素质,为以后的学习和工作奠定了基础。(撰稿:李悦悦、王娜娜;编审:王刚;审核:赵睿)