蚌埠学院外国语学院开展与新马路社区党委结对共建活动
发布时间: 2024-04-09 浏览次数: 10

为扎实做好校地党建共建,落实党建带团建,外国语学院党委与龙子湖区治淮街道新马路社区党委开展结对共建活动。4月8日上午,外国语学院党委书记赵睿、党委副书记周颖、党务秘书王刚、团总支副书记王娜娜一行来到新马路社区,与社区第一书记吴红、新马路社区副主任赵薇等座谈交流,进行共建签约

座谈签约中,赵睿表示,外国语学院注重学生综合素质发展,在实践育人方面努力培养人才;与新马路社区的共建为大学生提供了新的实践平台,让他们在校学习阶段有更多机会将自己的所学服务社会,在志愿服务中彰显青年干劲,展现青年作为;期待在党建团建等方面共同拓宽合作内容、创新合作形式,开展形式多样内容丰富的实践活动,打造校社共建实践育人的特色品牌。

吴红介绍了新马路社区主要情况。社区自成立以来,始终以增强党组织的战斗力和凝聚力为重点,将社区居民幸福感放在首位,希望以蚌埠学院外国语学院提供“大学生社会实践与志愿服务基地”这个平台为契机,借助外国语学院的学科优势、人才优势和科研优势助力新马路社区高质量发展。

外国语学院始终鼓励大学生参与实践活动,了解社会,服务社会,本次“结对共建”翻开了学院校地合作、人才培养的崭新一页。(撰稿:王娜娜;编辑:王刚;审核:赵睿)