志愿服务扬新风,文明实践育新人 --外国语学院师生参加社区文明祭扫志愿活动
发布时间: 2024-04-09 浏览次数: 10

为深入推动移风易俗,倡导文明新风,进一步弘扬雷锋精神,外国语学院英语专业教研室教工支部党员教师徐善文带领外国语学院团总支学生志愿者安勤萍、陈诗雯和储诚继参加了清明节前龙湖春天社区开展的社区文明祭扫路口执勤活动。此次活动旨在引导社区居民树立文明祭扫意识,共同营造和谐、文明、绿色、有序的社区环境。

3月28日至4月4日晚间,龙子湖区汤和路与学府路交叉路口,成为了外国语学院师生志愿者们守护文明、传递温暖的阵地。志愿者们从晚上七点半至十点半,坚守在路口,对过往市民进行文明祭扫的宣传与引导,以实际行动保护生态环境,推动社会文明进步。

此次外国语学院师生参加文明祭扫路口执勤志愿活动,作为外国语学院学生党支部与龙湖春天社区开展校地共建的先行举措,得到了社区的高度认可与赞扬。龙湖春天社区书记魏雯雯表示,作为当代文明实践的践行者和服务居民的小能手,外国语学院学生志愿者深入社区治理一线,为基层社区的文明建设贡献力量,展现了新时代青年大学生的责任担当与青春风采。

进入外国语学院共建美丽宿舍攻坚行动的第三个阶段,英语专业教研室教工支部与外国语学院团总支、学生党支部携手,选拔并组织外国语学院积极分子和优秀党员,开展大学生社区实践计划。该项计划是外国语学院共青团总支促进大学生就业的重要举措和重要保障,保持常态化和长效化开展,发挥了团员青年的积极性,并提升了团员青年的参与面与覆盖面。同时英语专业教研室教工支部结合学校实际,体现专业特色,发挥专业特长,通过校社协作、队伍共建、服务联动,项目化开展大学生基层实践活动,服务于外国语学院党总支打造校社共建实践育人特色品牌,教育引导学生在基层一线的火热实践中增长才干、锤炼本领,提高解决实际问题能力,为民族复兴贡献智慧和力量。撰稿徐善文,安勤萍,陈诗雯;编辑:王刚;审核:赵睿