外国语学院开展《新质生产力——理论与实践的新飞跃》专题党课学习
发布时间: 2024-04-08 浏览次数: 10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化党员对生产力发展规律的认识,领悟习近平经济思想内涵,外国语学院党委43日开展《新质生产力——理论与实践的新飞跃》专题党课学习。学院党委书记赵睿主讲。

党课以习近平总书记20239月在黑龙江考察调研提出“加快形成新质生产力,增强发展新动能”令人耳目一新的原创性概念为切入点,从马克思主义政治经济学生产力三要素出发,解读发展新质生产力的核心要素;通过深刻理解新质生产力的理论和实践内涵,阐述了新质生产力是对马克思主义政治经济学理论和实践的创新发展和重要拓展。

本次党课是外国语学院组织开展全国两会精神系列学习重要内容。通过学习,大家表示,高等教育工作者是新质生产力的重要主体,作为教师党员要不断夯实专业根基,积极主动作为,不断提升创新意识与能力,为推进国家高质量发展贡献力量,在机遇和挑战中建功立业、勇于担当。(撰稿:王刚;编辑:王刚;审核:赵睿)