外国语学院团总支副书记讲专题团课
发布时间: 2023-11-13 浏览次数: 10

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步夯实团的基层工作,11月11日,外国语学院团总支在F1115开展《以青春之力托举中国式现代化》主题团课。本次团课由团总支负责人王娜娜主讲,学院2020级至2023级班级团支书、组织委员、宣传委员、实践委员参与本次团课活动。

王娜娜以 “中国式现代化”为主题,分别从“中国式现代化特征”、“中国式现代化历程中大学生的机遇和挑战”、“老中青三代创新发展技能报国的故事”和“现时代青年如何推进中国式现代化”四个部分开展团课宣讲。她强调。同学们要切实筑牢信仰之基、补充精神之钙、把握思想之舵,增强责任感,肩负起青年的使命,追随党的脚步,以青春之我,奉献青春之中国。她还表示,青年要担负时代使命责任,应做到三个必须:第一,必须毫不动摇坚持党的领导,做党的忠诚助手和忠实后备军;第二,必须当好党联系青年的桥梁和纽带;第三,必须坚定不移深化改革,不断增强共青团组织的吸引力和凝聚力,提高创新意识。

青春逢盛世,奋斗正当时。此次团课,加深了同学们对中国式现代化的理解。作为青年学生一定会牢记习近平总书记的殷殷嘱托,在党的领导下,以理想者、担当者、奋斗者的姿态,奋进新征程,诠释新青春。(撰稿:王娜娜;编辑:王刚;审核:赵睿)