外国语学院双语党课翻开新一页
发布时间: 2023-11-05 浏览次数: 10

11月6日中午,外国语学院举办第三十七期党课第三讲——《Belt and Road Forum for International Cooperation》中英双语党课,外国语学院副院长卢洁主讲本次党课。

党课运用中英双语的方式讲一带一路的发展起源、历史演变、相关名词。卢洁以BRF作为切入点,引出“一带一路”国际合作高峰论坛,引出问题:How to translate “一带一路”in English.纷纷引发大家的思考。同时,卢洁给出翻译选项,供大家选择,继而为大家逐字比较,逐词分析,讲解答案。最后,她向大家展示了时政热点句子翻译,丝绸之路精神翻译,合作原则等翻译,并向大家分享了习近平总书记的重要话语。

双语党课是外国语学院结合学科专业特点推进党课课程建设,发挥党建引领立德树人作用的重要举措。本次党课围绕“一带一路”热点问题,引导同学们有意识的将专业学习与政治理论学习相结合,激励同学们不忘初心、牢记使命,奋进新时代、建功新时代。(撰稿:路倩倩、吴金玥;编辑:王刚;审核:赵睿)