外国语学院开展学习党风廉政教育党课宣讲
发布时间: 2023-11-24 浏览次数: 10

为深入开展纪律教育学习活动,进一步加强党风廉政建设,筑牢拒腐防变意识,提高廉洁从政、廉洁用权的思想觉悟, 11月3日中午,外国语学院举办“党风廉政建设”专题党课。外国语学院党委副书记周颖主讲本次党课。

书记通过三个故事、四个方面来教授这节课,第一个方面扬信念之帆:信仰是一种心态,人有了信仰,心就有了安放之所,从而达到一种“静”的境界,惟有静,才感乐。第二个方面存敬畏之念,我们明白了要敬畏权力、组织和党纪国法,在此之间还讲述了对党员纪律处分的各类方式。第三个方面怀感恩之心,一代伟人邓小平曾说:“我是中国人民的儿子,我深深的爱着我的祖国和人民!”人要常怀感恩之心,常怀感恩之心的人才算是健全的人。第四个方面享知足之乐,周恩来同志曾经郑重的提出领导干部要过好“生活关”:物质生活方面,我们每个党员都应该学会知足常乐,要觉得自己的物质待遇够了,甚至于过了,觉得少一点好,人家分给我们的多了,就应该居之不安。”对此我们要淡泊明志。最后,周书记以共产党员要知敬畏存戒惧守底线为结束语。

通过党风廉政建设专题学习,学员们进一步认识到,从思想上筑牢思想防线,必须从修炼内功做起。学员们表示,将以本次党课学习为新起点,锻炼意志,牢固树立反腐倡廉、拒腐防变的思想意识,不断增强内在修养。(撰稿:张雨辰、吴金玥;编辑:王刚;审核:赵睿)