就业助航、筑梦未来——外国语学院举办2024届毕业生就业动员大会
发布时间: 2023-11-20 浏览次数: 10

为全面推进外国语学院2024届毕业生就业工作,引导毕业生树立正确的就业观念,提高就业积极性和主动性。11月16日下午,外国语学院在教学楼G105召开2024届毕业生就业动员大会。外国语学院党委书记赵睿、院长赵生学、党委副书记周颖,辅导员王娜娜出席此次会议,2024届毕业生参加此次会议。本次会议由党务秘书王刚老师主持。

此次会议分为四项议程。会议第一项议程,赵生学就专业发展前景与职业规划进行介绍。他结合历年就业率给同学们分析了近几年英语专业的就业方向,从要不要就业、什么时候就业、在哪里就业、就什么业四个方面进行介绍,提出明确就业的重要性,并提前做好就业准备,根据自己的实际情况选择合适的就业类型。

副书记周颖详细介绍了外国语学院近些年的就业情况,结合具体的数据对2024届毕业生就业形势进行了解读。她指出在严峻的就业形势下,毕业生要认清自己、积累经验并通过不同的途径了解职场信息,了解当前的就业形势、就业政策、求职途径、就业技巧等确定就业方向和岗位,充分把握就业机会,积极尝试,建立信心。

毕业班辅导员王娜娜给同学们讲了就业的注意事项,她向同学们强调要“先就业,再择业”,不要盲目跟风考研考编,在就业过程中要从实际出发选择职业,随后向同学们展示网签的具体流程和求职“防骗”指南,提醒同学们小心求职中的陷阱,警惕套路和骗局,以防被骗。

赵睿书记对本次会议进行总结,她针对毕业生“懵懂”、“执着”、“焦虑”三类具有代表性的心态特点,向毕业生提出应对“三要”:要清醒认识就业形势,要勇敢面对竞争压力,要抓住时机努力成长,鼓励同学们要坚定信心、不惧艰难、不断锤炼本领。

本次会议的召开,旨在帮助同学们认清就业形势,树立正确的就业观念,积极就业,走好学生生涯的最后一公里,让2024届毕业生对自身的就业方向有了更加全面的认识和思考。此次就业动员大会,对2024届毕业生调整就业心态、提升就业意识,冷静从容的面对就业问题具有重要意义。(撰稿:章利娜,王娜娜;编审:王刚;审核:赵睿)