外国语学院开展网络安全活动周系列活动
发布时间: 2023-09-20 浏览次数: 10

新学期第二周,外国语学院各班开展了“守护青春,网络有你”为主题的网络安全活动周系列活动。

科学认识互联网传播的特点,防范不良影响:召开主题班会带领同学们共同认识互联网传播的主要特点,通过班会学习,使同学们认识作为开放式信息传播和交流工具,网络是一个特殊的“望远镜”,是一所没围墙的学校,更是思想道德建设的新阵地,万物互联中,要学会甄别纷繁的网络信息,防范不良信息的传播和影响。

加强网络安全教育,保护个人安全:通过主题教育班会,同学们学习网络安全知识,学习如何识别网络攻击和通过有效的方法设置防火墙等方式来预防网络攻击的发生等,对网络安全有了更深的理解和把握,增加对网络安全重要性的意识。

在活动中系列活动中,学院还通过网络安全知识答题、观看2023年度大学生网络素养能力提升大课堂和学习网络安全知识专区等活动,全面普及网络安全知识,引导学生广泛参与,激发学习网络安全知识兴趣,提升网络安全防护技能。(撰稿:夏亚男、吴金玥;编辑:王刚;审核:赵睿)