外国语学院心理辅导站举办“把爱留在排球场”主题垫球比赛
发布时间: 2023-06-07 浏览次数: 10

为激发我院学子个人潜能培养乐观的心态和坚强的意志增强学生之间团结合作、勇于拼搏的意识。6月3号上午外国语学院在排球场举行把爱留在排球场主题垫球比赛。本次活动由外国语学院心理辅导站站长胡文文主持。

此次比赛规则为在特定的区域范围内各参赛选手在一百秒时间内采用双手垫球方式进行要求垫球高度过头比赛过程中可有停顿最后按照垫球数量进行排名。比赛开始前各参赛队员到达位置后进行短暂的练习。正式比赛时参赛队员们眼神专注目光紧盯上下跳动的排球使出浑身解数完成击球当球落地或者被击飞,选手们迅速将球捡起并调整状态再次开始比赛有条不紊地进行着。赛场内裁判员组织秩序井然赛场外其他比赛选手也在相互鼓劲加油。激情与欢乐同在友谊与比赛共存。最终杨丽君同学以100秒垫球157次获得本场比赛第一名。

生命因运动精彩体育让梦想成真青春因坚持美丽垫球是排球运动中最基本的动作排球自垫看上去轻松其实对力量的控制有很高的要求。本次排球垫球比赛激发了学生对排球的兴趣进一步培养了学生的垫球技能让同学们懂得了只有坚持不懈、努力拼搏才能获胜的道理。(撰稿人:王松岩、王娜娜;编辑:王刚;审核:赵睿)