外国语学院组织开展“美好生活·民法典相伴”主题班会

发布者:审核员发布时间:2023-05-26浏览次数:293

为扎实开展民法典学习教育,使民法学习落在实处、走进心里,外国语学院525日,组织开展美好生活·民法典相伴”主题班会活动

班会上,各班辅导员从编纂民法典的重大意义谈起,从法律角度让同学们了解和掌握人不同的年龄阶段不同的法律意义,了解各年龄阶段享有的权利和应承担的责任,同时也对民法概念有更直观而深刻的认识。

班会上,各班团支书组织同学们观看相关视频,结合典型案例,以案释法,教育引导同学们遵守法律底线,自觉做到不违反法律法规、不违背社会公德、不违反校规校纪,并且,引导同学们远离电信“陷阱”,提高安全防范与自身信息保密意识。

本次班会通过宣传普及民法典,在学生中营造自觉知法用法,学法守法的良好氛围,为进一步推进法治校园建设打下良好基础。(撰稿:侯晓云、王娜娜;编辑:王刚;审核:赵睿)