画·化 纾解心情——外国语学院开展主题海报设计大赛
发布时间: 2023-05-24 浏览次数: 10

为普及心理健康知识,传递积极向上的心理能量,54日至5月20外国语学院心理辅导站面向全体外国语学院学生开展“画解心情”主题海报设计大赛。

本次比赛采取线上报名和线下提交作品相结合的方式,参赛作品要集中体现学生成长过程中的心路历程或心情片段,以校园、家庭社会生活为大背景,表达真情实感,同学们参赛踊跃。21英语1班赵嘉钰同学的作品以一个怀抱花朵的可爱女孩的口吻来传达自信、尊重和自爱的思想;22英语2班安勤萍同学的海报则用一个漂亮女孩陷入精神内耗到拒绝精神内耗再到去做更好的自己的过程,来表达爱自己的思想;两件作品因活泼俏皮的设计风格、具有代表性地表达同学们内心所想赢得比赛。

此次活动不仅为热爱绘画的同学提供了一个展示自我的平台,还锻炼了他们的创新能力;同时让同学们通过海报感受到温暖有爱的分享和理性平和的建议,认识到自尊自信,爱己爱他的重要性,也提高了大家关注、觉察自身心理和他人心理的意识。(撰稿人:程贝贝、王娜娜;编辑:王刚;审核:赵睿)