“集长”学风论坛:外国语学院“薪火相传,备战专四”经验分享会
发布时间: 2023-05-22 浏览次数: 10

为增强外国语学院学生专四备考意识,掌握学习方法,提高复习效率,建设优良学风,5月18日晚七点,外国语学院举办了专四经验分享会。会议由学习实践部部长唐春绘主持,20英语邵雅琪、20翻译章雅婷两位同学专四备考经验分享

分享会上,20英语邵雅琪先后从专四考试基础、应试方法和心态三个方面展开介绍。在分享专四考试基础时,她推荐纸质书单词软件相结合的模式,利用词根记忆法、例句带入法高效背单词。在分享应试方法时,她按照题型顺序进行依次讲解,包括做听力题时需识别语音、逻辑重构和简单笔记等方法技巧。在提到考试心态时,她表示,专四考试时间紧,任务重,为减少失误,大家要按照专四考试标准时间进行考前模拟测试。其次,她表示考试不光是知识与能力的竞争,也是心态的较量,淡定从容的心态对考试非常有益。随后,20翻译章雅婷进行词汇语法题分析、写作讲解以及问题答疑。她表示“搞清出题人的意图”是做语法题最重要的一点。这需要考生十分清晰的掌握反义疑问句、虚拟语气、各类从句及倒装句等语法知识。此外,她建议多次复盘《专四词汇与语法1000题》,把每个知识点熟记于心。在最后的答疑互动环节,大家提问踊跃,提出备考过程中的疑惑,章雅婷根据自身经验详细解答,获得同学们一致认可。

“集长”学风论坛是外国语学院推进学风建设品牌活动,自活动开展以来已组织专四专八考试、四六级、考研等多项经验分享活动,与“职等赶路人”等共同构成学院加强学风及就业工作的重要平台,活动充分发挥朋辈互助作用,以高年级或毕业生的成功经验有效对接在校生学业及就业困惑。本次经验分享,既为同外院学子提供高效复习方法,帮助他们树立考试信心,即将到来的英语专四考试做好准备。

(撰稿人:胡文文、王娜娜;编辑:王刚;审核:赵睿)