外国语学院召开2023届毕业生就业动员会暨专场招聘会
发布时间: 2023-02-01 浏览次数: 34

为了促进2023届毕业相关工作顺利进行,满足学生学业、就业需求,帮助本届毕业生顺利就业,1月30日14:00-17:00外国语学院召开2023届毕业生就业动员会暨假期专场招聘会。会议采取线上会议形式,学院班子成员、专业负责人、学工组长、毕业班辅导员、论文指导老师及全体毕业生参加会议。会议第一阶段为就业动员大会

会上,学院院长赵生学宣布学院2023届毕业生就业方案,对进一步做好做实、提升就业质量与层次提出要求。他在充分肯定学院2022年度就业工作的基础上,针对本年度就业工作的实际情况在扩大就业渠道、推送具有时效性和精准性的就业信息、加大就业帮扶力度等方面提出新期许。同时强调,毕业生要学会从第三视角客观评估就业形势和自我定位,科学制定的就业目标,树立“分步走”理念,“先就业、再择业”,实现自己的就业目标。

副院长卢洁介绍了毕业实习准备以及毕业论文要求。她提醒同学们要提前了解相关实习单位,加强重视力度,将就业与毕业实习结合起来,围绕专业能力提升高质量实习与就业。对于毕业论文的撰写,她强调四点要求:一是严肃过程管理;二是严格按照各阶段时间要求完成各项任务;三是讲究学术诚信;四是积极主动与指导老师交流。

翻译专业负责人、翻译专业教研室主任张万年老师和英语专业负责人、英语专业教研室主任高玉卉老师,分别介绍了专业发展及就业市场的特点,并重点强调了学业考试及毕业论文写作相关问题,督促同学们认真完成后续学习考试任务,落实好实习与论文撰写,认真实习、积极就业。

学院党委副书记黄灿在会上强调,毕业生要充分利用就业黄金期,先择业再就业,认清就业形势,通过各种就业渠道多了解就业信息、掌握就业动态、抓住就业机会,积极就业;学生干部和党员要充分发挥关键少数作用,加强自身就业核心竞争力,树立正确就业观和择业观积极就业。

党委书记赵睿在相关行业发展饱和度具体数据的基础上,分析了2023年就业的主要特点,希望广大毕业生客观认识就业形势,科学选择行业赛道,树立学无止境的终身学习理念,正确对待所谓“上岸”说。她寄语本届毕业生,在理想的大海上,抓住机会在实践中成长、提升综合能力、凝聚核心竞争力,一步一个脚印不断走向成功。

会议第二阶段为学院开年第一个教育专场招聘会。来自浙江的洪恩教育以及省内合肥的艺朝艺夕两家教育机构分别向本届毕业生介绍了集团的情况、招聘要求与规划,毕业生的积极回应,表达自己的疑惑和就业意愿,并得到了专业解答。

此次会议的成功召开使本届毕业生对接下来需要完成的学业任务和就业形势有了更加全面的了解,明确了就业的基本方向,激励全体毕业生以积极热情地态度做好认真完成学业、积极就业,为学院本年度毕业工作的顺利进行打下坚实的基础。(撰稿:俞慢慢;编辑:王刚;审核:赵睿)