外国语学院公外第一教研室开展大学英语公开示范课
发布时间: 2022-11-23 浏览次数: 10

11月22日,外国语学院公外第一教研室沈华敏老师在F202教室开展大学英语I①公开示范课活动外国语学院教学质量监控小组成员以及部分无课教师参加了听评课活动

本次公开课的主题围绕“Heroes among us”身边的英雄展开。教学过程中,沈华敏老师充分发扬以学生为中心的教育理念,通过分组任务---“The hero in my mind”主题演讲,培养学生的团队合作精神,锻炼学生英语应用能力,实现线下课堂的翻转。同时,传统教学与智慧教学相结合,通过形式多样的课堂活动,帮助学生进一步深化理解文章主题,明白谁是当今的英雄,我们应该怎样对待英雄,以及如何将英雄精神传承下去问题将思政教育潜移默化的融入到课堂教学的每个环节。沈老师还注重学生文章整体认知能力的培养,通过分析“The question-example-conclusion pattern”的篇章结构,帮助学生更好地从整体把握文章的脉络,为进一步理解课文内容打下良好的基础。

本次大学英语公开示范课是大学英语教学集“翻转+智慧+思政”为一体的又一次成功探索与实践。公外第一教研室在落实立德树人根本任务的同时以不变的初心探索多变的英语教学模式坚持用最新的教育理念信息技术教学手段推进大学英语教学改革深远的发展。(撰稿吴笛鸣编辑:王刚;赵睿