教育为本,党之大计——外国语学院举办党史学习教育讲座
发布时间: 2022-11-15 浏览次数: 10

为了进一步做好对入党积极分子和青马学员教育培训,11月10日中午,外国语学院院长赵生学以习近平总书记关于教育重要论述为主题,为学院第35期党课培训全体学员和青马学员做专题讲座,。

赵生学院长围绕主题,从党对教育的全面领导、把立德树人作为根本任务等九个核心要义对新时代教育进行深入阐述。他从我国教育体系的科学性切入,引导同学们感受、领会中国教育的自信底色与中国特色,接着,从我国农村教育基础设施不断完善、辍学率不断降低、英语教师资源不断丰富等方面向同学们展示了教育不断发展的显著成果。在讲授 “四个自信”时,赵生学院长重点讲述文化自信,并以饮食文化为例,展示如何用中国特色的语言传递中国文化,提高文化软实力。最后,他希望同学们认真学习理论知识的同时,也要培养奉献和吃苦耐劳的精神,提高个人综合素养,做一名能担当民族复兴大任的时代新人。

通过本次讲座,同学们更加深入体会学习之于个人、教育之于民族的重大意义,坚定了勤学不辍为中华民族的伟大复兴不懈奋斗的决心和信心。(撰稿:吴金玥、傅婷婷;编辑:王刚;审核:赵睿)