党课进行时 双语显特色--外国语学院院长为党校学员上党课
发布时间: 2022-04-18 浏览次数: 120

4月16日16时30分,外国语学院院长赵生学为蚌埠学院外国语学院第三十四期党校培训班发展对象、入党积极分子和青马学堂学员讲授题为《学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神》双语党课。

授课过程中,赵生学分别以回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程、实现中华民族伟大复兴开创四个伟大成就、以史为鉴开创美好未来坚持九个必须、响应时代号召在新的征程上奋斗创造新奇迹为脉络,以中英双语带领学员学习领会讲话精神,突出重要词汇,解读语篇语段结构。三个课时的双语党课内容详实,讲解透彻,深化了广大学员对伟大的中国共产党的百年风雨历程的认识和理解,坚定了学员不负党和国家、不负人民的深厚嘱托和殷切希望的决心。

近年来外国语学院着力结合学科专业特点开展思政教育,不断积累总结,目前已形成“党章”、“三牛”精神、“两会”热词和“七一”讲话等一批双语党课,逐渐形成学院特色,成为推进“三全育人”“五育并举”的重要环节。本次专题双语党课,推进学院“七一”重要讲话的学习贯彻继续走向深入,有力促进青年学生在学习中进一步坚定政治信仰、强化责任与担当意识。(撰稿:王刚;编审:赵睿)