外国语学院开展党史学习教育专题党课培训
发布时间: 2022-04-18 浏览次数: 63

4月15日,外国语学院党委副书记黄灿为学院第34期党课培训班全体学员做党史学习教育专题讲座。

黄灿以“伟大转折”为切入点,通过讲述红军长征和改革开放这两次伟大的转折,带领学员们重温史实、坚定初心、增强力量。“走进于都”、“血战湘江”、“半条被子的故事”……一个个小故事让同学们对习近平总书记“实现伟大的理想,没有平坦的大道可走”的讲话有了更深切的感受;衣、食、住、行……一个个今昔对比,让同学们对中国人民在富起来、强起来的征程上步伐有了更形象的感受。

学习历史是为了更好走向未来。外国语学院通过党课学习,加强党史学习教育,使同学们时刻铭记革命先辈的铁血荣光,激励同学们传承共产党人的红色基因,以坚定的理想信念和勇毅的实干担当为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。(撰稿:王刚;编审:赵睿)