外国语学院成功开展大学英语四级线上模拟测试

发布者:wyx发布时间:2021-06-07浏览次数:219

近日外国语学院利用“大学英语外语教学管理与测试训练系统itest测试云平台成功开展了大学英语四级模拟测试。

在准备阶段中公外第一教研室组织教师在itest测试平台进行了考试安排工作,包括组卷、审卷、学生录入、监考安排等,本次模拟考试题型与四级考试题型一致,同样采取多套试卷随机分配的模式。6月5日(周六)上午9:00-11:20四级模拟测试正式开始,全校2019和2020级大学英语学生全部参与了本次模拟测试活动。学生通过itest手机端或者电脑网页参与模拟测试,监考教师通过测试平台的监考功能实现云监考,处理学生考试过程中遇到的技术问题,同时对学生端出现的异常行为进行处理,把好测试的公平关。

在师生的共同努力下,两个多小时的模拟测试顺利完成。考试结束后,公外第一教研室对考生的试卷进行了评阅工作,测试系统的机评和数据统计功能为考后的评阅、统计工作提供了很大的帮助。

举办大学英语四级线上模拟测试外国语学院已开展数年目前已成为学院促进学风建设机制性活动。本学期以来学院将助学促学与党史学习教育“为群众办实事”相结合,将“事实”落足在学生学习的切实需要上,已开展学生座谈朋辈助学等系列活动通过次模拟测试,有效检测了本学期大学英语线上学习效果也为同学们走进四级考场进行预热,同时为更好的进行大学英语线上线下混合式教学提供了方法和途径撰稿吴笛鸣编审赵睿