外国语学院开展新学期宿舍大检查活动

发布者:wyx发布时间:2019-09-02浏览次数:250

91日下午,外国语学院顺利完成了40名专升本学生的报到工作。下午4点,外国语学院院长赵生学、党总支书记赵睿、团总支书记王秀梅、辅导员杨小云及部分学生干部,深入学生宿舍,查看新老生的安置状况。

赵生学一行逐一检查了女生宿舍3-4号楼,重点检查了2019级专升本学生的宿舍。与往年不同,本年度专升本学生皆就读于从其他专科学校,对他们而言,蚌埠学院是完全陌生的学习生活环境。本年度学院学生宿舍集中分布在高层,水压较低,部分同学遇到用水困难。赵院长仔细查看了各宿舍的用水情况,并关切地询问同学们是否熟悉了学院环境,生活是否有不便之处。杨小云老师对宿舍用品的摆放、垃圾的处理和电器的使用等给予了更加细致的指导。

宿舍大检查充分彰显了外国语学院学生工作以生为本的服务宗旨,是学院“春风化雨·润物无声”工作理念指导下的常态化管理方式。走入宿舍,走进学生,深刻感知学生的所思、所想和所求,给予学生正确及时的指导和帮扶。同时,本次活动也为新学期教学活动的顺利开展提供了服务保障。(撰稿:王秀梅;审核:赵睿)