共筑中国梦,美丽实践行——外国语学院实践小分队走进蚌埠市汽车客运总站

发布者:wyx发布时间:2019-07-10浏览次数:92

7月初,外国语学院暑期“三下乡”社会实践活动全面启动。本月3日,外国语学院美丽中国实践小分队开启了本年度志愿服务第一站,前往蚌埠市长途汽车客运总站开展社会实践活动。

3日上午,团队13人在蚌埠长途汽车站负责人的带领下了解了汽车站分布以及各个区域的作用,掌握了如何处理乘客常见问题的方法,学习了各个岗位的职责。在短暂的休息后,队员们接受了任务安排,同学们迅速在各个岗位,各司其职。售票厅的同学帮助旅客操作自助取票机,减轻窗口工作人员的工作任务,并将旅客指引到候车厅;检票口的同学则提醒乘客们进站前需要准备的证件,以及维持秩序;安检口的同学则帮助行动不便的旅客搬运行李;找不到正确检票口的旅客,则由候车厅的同学进行引导。

74,在第一天的锻炼之后,同学们都能驾轻就熟的掌握各个岗位的服务要领。除了日常的志愿服务,同学们还帮助心急如焚的旅客找到了遗失的车票,帮助因和家长走丢而嚎啕大哭的小朋友找到家长等。75日中午,美丽中国实践团的志愿服务活动圆满结束,同学们对这次实践活动进行了总结。

三天的志愿服务,同学们离开了课堂,走进了社会,通过具体的实践活动了解国情,感知社情,体察民情,活动增强了同学们的社会责任感,同时也提升了他们的实践能力。(撰稿:徐婉 杨小云;编审:赵睿)