外国语学院教师应邀参加“智慧教学•创新教育”论坛并作经验交流

发布者:wyx发布时间:2019-06-26浏览次数:65

620日,甘肃省中等职业技术教育“智慧教学·创新教育”论坛暨甘肃省第二届中职会议,在天水卫生学校举办成功。本次会议旨在推动甘肃省职业技术院校信息化教学水平提高,深化信息化教学改革,提升教师信息技术的能力和水平。外国语学院吴沛瑾老师受邀参加了大会,分享了“基于一平三端的个性化分层教学与分层管理模式的探索和实践的心得。”

大会上,吴老师通过手机端平台发布问卷调查,了解了甘肃地区职业技术院校的信息化教学现状,接着指出目前大多数教育工作者信息化教学能力不足是由于只停留在技术层面的简单功能使用,欠缺“以人为本”的理念,没有“以人的体验为依据”。她提出“大数据”背景下的分层管理即适用于教师对学生的教学管理,又适用于学校领导层面的综合管理。最后,吴老师通过投屏展示了移动教学的优秀案例

本次会议交流深入广泛,全国各地的优秀教育教学信息化专家和老师们分享了他们的经验,共同探讨了职业技术教育在移动互联网背景下的内涵发展;共同努力,共建甘肃省职业教育信息化、现代化新面貌、新景象。我校教师收获颇丰,在分析经验的同时也开阔了眼界,看到未来智慧校园建设的方向,不仅有利于科研和教学水平的提高,还较好地展示了我校教师信息化技术的水平和能力,提升了我校的社会影响力。(撰稿:汪静;编审:赵睿)