“墙内亦有好风景” 我校党员活动日院系沟通脚步忙

发布者:wyx发布时间:2019-06-23浏览次数:37

621日,外国语学院、艺术设计学院联合开展“墙内亦有好风景”党员活动日主题观展活动。外国语学院教工党员来到学校美术馆参观艺术设计学院2019届毕业生毕业设计作品展。

参观过程中,外国语学院老师们在琳琅满目的设计图纸、设计模型和文创产品中驻足流连,了解学生专业领域的学习能力和创意特点。大家表示,展览作品题材涉及环境设计、数字媒体艺术设计等多个专业领域,是学生四年学习、专业素质养成成果的集中体现。从作品特点看,既有传统模式下专业学习的常规袭承,又有与新科技相结合制作真实成品的新发展;尤其是有些作品在大胆采用新技术的同时,融合独具特色的地方文化元素,在展现专业素质的前提下体现了学生们的文化思考,其市场潜力已初见端倪,呈现了学生们与大学英语课堂上完全不同的另一面。观展深化了大家对学校地方性、应用型办学定位的理解,同时也启发了如何针对学生专业学习特点开展教学的思考。

本次党员活动日特别观展,是外国语学院、艺术设计学院,在学校办学不断发展和规模的不断扩大的背景下,以党员活动日为平台加强沟通交流的具体行动。活动丰富了党员活动日的形式,促进了院系沟通,同时有效发挥了党建对教育教学的促进作用。

打开院系沟通之门,全面了解学校、深入了解学生,“墙内亦有好风景”!(撰稿:吴婷婷;编审:赵睿)