我校教师获“超星杯”智慧课堂教学创新大赛一等奖

发布者:wyx发布时间:2019-01-17浏览次数:3

114日至15日,由安徽省应用型本科高校联盟主办的“超星杯”智慧课堂教学创新大赛决赛在滁州学院举行。经过激烈角逐,蚌埠学院取得了一等奖1项、三等奖2项、优秀奖1项的好成绩,同时学校还荣获“优秀组织奖”。

“超星杯”智慧课堂教学创新大赛分预赛、复赛和现场决赛三个阶段进行,共有来自全省的20余所高校、180多支队伍400多名选手参加比赛。在预赛环节,通过统计参赛教师使用“超星”学习通平台进行“资源建设”、“教学活动控件使用”和“班级活跃度”的实际应用数据,确定晋级复赛的50 支队伍。大赛组委会根据课堂教学实施情况和教学效果从复赛队伍中评出三等奖、优秀奖和10名入围现场决赛的选手。在现场决赛中,入围选手进行了现场授课,评委从教学理念、教学内容、教学创新、教学手段和教学效果五个方面最终评出一等奖4名和二等奖6名。大赛组委会还组织一等奖获奖教师进行现场说课,要求获奖教师展现如何利用现代信息技术手段设计教学内容、实施教学过程和实现教学效果,他们的精彩表现得到了教育厅领导和专家的高度赞誉。

我校高度重视信息化时代的教学改革工作,自9月份接到大赛通知以来,广泛宣传动员,并安排专业教师进行赛前指导,为参赛做了充分准备。在此次大赛中,外国语学院吴沛瑾、朱玲玲(团队)荣获一等奖,外国语学院汪静、王蕊荣获三等奖,材化学院王光荣荣获优秀奖。

新科技革命赋予了教育教学改革新使命,推进信息技术与学校教学的深度融合是未来教育教学改革的必由之路。我校将以此比赛为契机,激励广大教师主动应对新机遇和新挑战,尝试掌握信息化教学方式与方法,适时创新课堂教学,将移动互联技术实际运用到课堂教学,提高教学效果,勇做我校信息时代教育教学改革的探路者。(撰稿:高善春;编审:黄灿袁飞)