外国语学院举办“与心灵相约 与快乐同行”心理健康教育讲座
发布时间: 2018-06-06 浏览次数: 394

201861日下午,外国语学院在教学楼A202教室举办了以“与心灵相约,与快乐同行”为主题的心理健康讲座,由外国语学院团总支副书记王秀梅担任主讲。外国语学院17级全体学生及部分高年级学生参加了本次讲座。

首先,讲座以“同学们如何安排课余时间”这一问题展开,同学积极回答了该问题。随后,王秀梅老师根据同学们的课余生活方式进行心理状况及性格分析,并由此切入正题,列举了大学生普遍存在的心理问题。王秀梅老师通过分析儿童为什么能够轻松地获取快乐,引出讲座的核心词——乐观的心态,并阐述了由联合国最新推出的“五快三良”的身心健康标准。最后,她勉励同学们应以乐观的心态进行心理调适,积极应对学习和生活上的困难。在讲述过程中,王秀梅老师语言诙谐幽默,思路清晰,穿插了许多心理学中的趣味案例,启发同学们在趣味中思考。讲座结束后,同学们表示受益良多。

本次讲座有助于同学们有效调解学习和生活中的压力,培养积极健康的心态,创设和谐的学习生活环境,从而促进学生身心健康发展。(撰稿:徐婉杨小云;编审:黄灿 袁飞)