外国语学院举办“金话筒”主持人比赛
发布时间:2019-03-18 浏览次数:

为营造积极健康的校园文化环境,为大学生提供丰富的课余生活,锻炼学生的语言表达能力和应变能力,315日中午,外国语学院团总支学生会开展“金话筒”主持人比赛。

“一人之辩重于九鼎之宝,三寸之舌强于百万之师”。良好的表达能力是人际交往的神兵利器。本次比赛充分体现外国语学院专业特色,采用双语模拟主持的形式。选手们准备充分,热情高涨,在比赛中各显神通,主持风格迥异,现场气氛热烈。来自18翻译班杨光荥曾在2018年元旦晚会中担任过主持人,主持经验丰富,清晰的双语表达和幽默的主持风格,极大地带动了全场气氛;18翻译班的曹一凡同学巾帼不让须眉,形象大方、主持毫不怯场、游刃有余。经过激烈的角逐和评委的综合考评,曹一凡与杨光荥并列第一。比赛结束后,同学们互相交流经验,互相学习,大家都表示通过这次比赛收获了很多。

本次比赛为外语系同学提供了展示自我、拓展表达和应变能力的舞台,展现了同学们朝气蓬勃的精神风貌,也有力推动了校园文化建设。(撰稿:黄雅情 王秀梅;编审:黄灿)