外国语学院深化教改进行时:以智慧课堂为抓手强化教学信息化水平
发布时间:2019-03-04 浏览次数:

31下午,外国语学院召开智慧课堂教学创新经验交流会,组织2018年安徽省应用型本科高校联盟 “超星杯”智慧课堂教学创新大赛及蚌埠学院第一届“超星杯”移动教学大赛获奖教师介绍参赛经验。会议由外国语学院副院长赵生学主持,全体教师参会。

交流会上,获奖教师倪敏、朱玲玲、吴继红、王蕊、汪静、吴沛瑾依次分享参赛体验、教学经验及心得。他们一致认为借助超星学习通和泛雅教学平台开展的移动教学能促进教师信息技术素养与教学艺术的提升,保证学生课内外学习活动不断线,构建立体多元化的课堂教学体系,切实开展基于学生学情的分类指导与因材施教,实施动态过程性评价,实现人才培养的长效性和可持续性。就教师们在智慧课堂教学实施过程中碰到的难点和热点问题,获奖教师基于个人的教学实践一一给予解答。与会教师普遍认为,本次交流会既务实又接地气,收获颇丰。

经验交流结束后,赵生学在总结发言中强调,要实现教学理念的彻底转型,用实际行动推进信息技术与英语教学的深度融合,不断深化大学英语信息化教学研究与改革。他鼓励全院一线教师要能熟练掌握信息化教学方式与方法,将“移动互联”技术延伸至课堂内外,集体储备网络资源,系统化开展智慧课堂教学的设计、实施和研究,凝练特色,打造金课。

此次智慧课堂教学创新经验交流会是外国语学院本学期进一步推进大学英语教学改革的实际举措之一。意在借助移动教学大赛获奖教师经验交流,促进全院教师对大学英语教学创新的追求技进乎道,并验于事,为迎接新科技革命对教育教学的挑战添砖加瓦,提升外国语学院教师信息化教学水平,以信息化推进教育现代化,推进我校大学英语教学改革,实现“移动互联”技术与人才培养的深度融合。(撰稿:徐善文;编审:黄灿 袁飞)