外国语学院召开全体班干会议
发布时间:2018-12-17 浏览次数:

为加强外国语学院学生干部队伍建设,深入了解全体学生思想动态情况并及时解决同学们在学习、生活中遇到的实际困难,我院辅导员杨小云、张福苓老师于123日在A217召开全体班干会议。

在会上,辅导员老师们首先细心听取班干们的意见,认真回答并及时解决班干提出的在生活、学习上遇到的困难,并就相关问题后续工作与大家展开交流。其次,杨老师对这学期的工作进行了总结,对班干们的工作表示肯定和感谢。最后杨小云老师依照学校规章制度就后续重点工作做出安排:一、通过多种渠道为学生提供就业机会,学生也应具有自主推荐、创新创业等方面的自觉意识,师生共同努力提高就业率和就业质量。二、加强纪律监督,增强自律意识。期末考试临近,如有特殊原因不能参加考试的同学请依学校规章制度进行缓考申请,避免不必要损失;三、结合专业特点,将社会责任意识与创新创业落到实处,学生需要从思想上重视社会责任意识和创新创业对个人综合能力提升的促进作用并熟悉该项学分的获取途径。

此次全体班干会议给辅导员老师与班干部之间提供了一个良好的交流平台,为进一步推动我院学生干部顺利开展工作奠定了良好基础。(撰稿:张福苓;编审:黄灿 袁飞)