学习习近平文化思想 走进淮河生态文明
发布时间: 2024-05-06 浏览次数: 10

4月25日晚,外国语学院在F505教室开展习近平总书记系列重要讲话精神专题党课学习,党委副书记、院长主讲本次党课。本次党课分为课堂讲授与参观展览两个环节。

课堂讲授中,赵生学就“深入学习贯彻习近平文化思想,助力传播新的文化使命”展开本次学习,他从深入学习领会习近平文化思想的重要论述;习近平思想文化的丰富内涵和原创性贡献;习近平文化思想的实践价值和世界意义;深学细悟习近平文化思想,切实担负起新的文化使命;淮河流域生态文明、红色文化五个方面带着学员们深入学习了习近平文化思想。

参观环节,学员们参观了淮河流域生态文明、红色文化专题展览。作为中国科协“翱翔之翼”大学生科技志愿服务项目系列活动之一,该专题切实深入地方,将目光放在淮河流域;通过参观,学员们真切感受到理论思想与实践结合的力量,进一步加深了对传统文化的理解感受。

本次党课的参观学习,使学员们对文化自信有了深刻的理解,大家表示,作为新时代大学生将会坚定文化自信,勇担时代使命,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。(撰稿:黄雅雯、吴金玥;编辑:王刚;审核:赵睿)