“影映成趣,心迹霏霏”——外国语学院举办心理观影活动
发布时间: 2024-04-19 浏览次数: 10

为营造和优化健康向上、积极进取的校园文化环境,促进形成良好校风4月14日外国语学院心理辅导站举办“影映成趣,心迹霏霏”心理观影活动。

本次心理观影影片为《寻梦环游记》,电影以墨西哥亡灵节为背景,讲述亲情主题,通过狂欢节一般生机绚烂的亡灵节发生的故事,用积极基调阐述生命,让同学们通过日常生活中熟悉的场景感悟生命。观影结束后,同学们感慨良多,或若有所思、或热泪盈眶,各班心理委员与同学们进行了热烈的互动交流,解答他们在观影过程中产生的疑问和困惑。许多同学表示,通过这次活动,他们不仅对心理学知识有了更深入的了解,还学会了如何调节自己的情绪和心态,更好地应对生活中的挑战。相信同学们在参加此次心理活动后,会有更加全面的生死观、亲情观以及对个人价值的实现有更加理性的看法。

此次心理观影活动不仅丰富了同学们的课余生活,还为他们提供了一个学习心理健康知识和交流心得的平台,促进了外国语学院育人工作的展开创建美丽校园添砖加瓦。(撰稿:王炜、王娜娜;编审:王刚;审核:赵睿)