外国语学院团总支开展“弘扬雷锋精神,奉献青春力量”系列活动
发布时间: 2024-04-02 浏览次数: 12

为增强同学们学习雷锋的意识,激发当代大学生学习雷锋精神的热情,自3月3日以来,外国语学院团总支开展了“弘扬雷锋精神,奉献青春力量”的“三个一”系列活动。

一次观影活动。3月5日晚,22级团支部组织观看了《雷锋》。在观影过程中每位同学都用心学习雷锋刻苦的精神,观影结束,同学们表示要以雷锋精神为指引,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力拼搏,以实际行动践行雷锋精神。

一次主题团课。3月5日,21级团支书带领同学深入学习习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,重点学习什么是雷锋精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求。雷锋,是无数个好人、模范、英雄、榜样,他们用自己的实际行动和奉献,不断为雷锋精神注入鲜活内涵,让雷锋精神历久弥新。作为新时代青年,我们要紧密结合自身实际,深入学习和践行雷锋精神,努力做到学以致用、知行合一。

一次宣讲活动。3月8日,23级团支书以身边道德规范为榜样,用双语宣讲感人事迹,激励同学们争做中华民族传统美德的传承者。

本次“弘扬雷锋精神,奉献青春力量”系列活动宣传了雷锋精神的内涵,诠释了雷锋精神的真谛,在学习雷锋精神的同时,也教育引导同学们在志愿服务中认识社会、走进社会、服务社会,以实际行动践行雷锋精神。(撰写:王娜娜、王单单;编辑:王刚;编审:赵睿)