华“英”粲然 熠“语”生辉:外国语学院举办一院一精品“英文话剧社”年度展演暨2024届毕业晚会
发布时间: 2024-01-10 浏览次数: 10

岁暮天寒,这方歌舞飞扬。1月3日晚七点,外国语学院“一院一精品”“英文话剧社”年度展演暨2024届毕业晚会在学术报告厅成功举办,学院师生欢聚一堂,共同见证精彩时刻。

英文话剧社精心筹备的作品《永不凋谢的井冈花》、《钱学森》、《孔雀东南飞》、《后妈茶话会》,将话剧表演注入红色革命文化、优秀传统文化、童话故事等元素,既有专业特色又富有创造性,展现了外院学子奋进新时代的跨文化综合实力。

Five音乐与舞蹈协会带来的《OMG》以其欢腾的舞姿,欢快的乐曲,瞬间点燃了现场观众的热情。彰显传统汉服文化的《寻茶》,媚而不俗的中国舞《艳》,舞蹈串烧《Hug me》用热情活泼的动作向观众展现了大学生的青春活力。歌曲《不该》、《余生再见》、《红尘客栈》等,轻快的节奏,清新的旋律,深情的笔触抒发了情与爱的缠绵,和声的触发更是意犹未尽,使大家沉醉在这朦胧雨中。

尤其是21翻译与外教合作的歌舞剧《匈牙利民歌》,展示了匈牙利独特的音乐风格,融合了匈牙利民间舞蹈和传统乐器的元素,充满了艺术风情,点燃现场,将晚会推向高潮。

整场晚会内容丰富、精彩纷呈,节目紧密结合专业特点,同时对学院2023年度获得各项荣誉的集体与个人进行了表彰,充分体现了外国语学院师生们积极向上、朝气蓬勃的精神面貌。

辞旧迎新、继往开来,外国语学院师生共同奏响2024发展新乐章!(撰稿人:胡文文、王娜娜编辑:王刚审核:赵睿)