以党章之光照亮前进之路 —外国语学院学生党支部经典读书交流会
发布时间: 2023-12-28 浏览次数: 10

1227日,为提高学生党员党性修养,培养政治觉悟和道德品德,外国语学院学生党支部在教学楼b223教室开展经典读书会交流活动第一期:学习《中国共产党章程》。支部党员陈静主持本次学习交流会。

会上,支部书记吴金玥带领大家学习《中国共产党章程》总纲; 2021级翻译1班学生党员丁宇洁和陈夏雨同学作为领学人,分别领学第一章党员和第二章党的组织制度部分,并强调党员必须履行的义务,号召每位学生党员要将党员义务内化于心,外化于行,发挥自身的先锋模范作用。支部党员在鲜红的党旗前,怀着崇敬之心举起右手,在领誓人的带领下,字字铿锵,重温入党宣誓。

领学结束后,各位党员再次通过自学强化理论学习,并结合专业知识分享心得体会,并根据自身实际,反思自身不足。2020级英语专业学生党员杨凯雯同学说:“通过今天对党章的学习,让我更加深刻的认识到,中国共产党的先进性以及学习关于党的理论知识的重要性。今后我要更加认真的用起手头的资料,每天认真学习学习强国,了解更多党的知识。”2021级翻译2班学生党员赵雪莲分享说“本人在思想政治素养方面还有待加强,应当积极持续利用好学习强国等官方平台来学习党知识理论,加强学习,武装头脑,不能在精神上‘缺钙’。此外,在学业方面有所松懈,随着课程的减少,课下不够认真努力,这是急需改进的地方。”

本次读书会的成功举办,不仅帮助学生党员加强了理论知识学习,更让大家深刻认识到党员的责任和使命。通过认真研习,党员们表示,我们将牢记党章,更好地履行自己的党员责任和使命,不断加强党性修养,为中华民族伟大复兴不懈奋斗!(撰稿:陈静、吴金玥;编辑:王刚;审核:赵睿)