外国语学院举办劳动教育系列活动暨雅室大赛
发布时间: 2023-12-19 浏览次数: 10

12月14日下午,外国语学院在B120举办了一场别开生面的雅室大赛。此次大赛旨在通过比赛的形式展示学生们独特的宿舍空间设计理念,提升宿舍生活质量,同时增强宿舍间的团队合作精神。

本次大赛评委根据寝室展示的主题风格、寝室文化建设、寝室装饰美化、寝室活动、现场讲解等标准进行打分。各组参赛选手主要从“宿舍个人介绍”、“宿舍整体环境”、“宿舍故事分享”、“宿舍未来展望”四个方面进行介绍,给评委和现场观众展现了一场视觉盛宴。此次分享中有为室友准备的生日惊喜、有在室友生病时分工照顾的温馨画面、还有争吵后理性解决问题和好如初的其乐融融,这些都展现了寝室里抵掌而谈的氛围。

本次雅室大赛取得圆满成功,不仅有助于同学们养成整洁的生活习惯,而且营造了良好的寝室文化气氛,丰富大学生活,弘扬个性创新,希望通过此次雅室大赛学生们能够继续努力提升自己的美育素养和综合能力,为学校的发展贡献自己的力量。(撰稿:陈晨、王娜娜;编辑:王刚;审核:赵睿)