乐享生活 重拾碎片——外国语学院举办摄影绘画大赛
发布时间: 2023-12-14 浏览次数: 10

为丰富校园文化生活,鼓励同学们用心去感受校园里的生机与乐趣,12月4日,外国语学院举办“乐享生活,重拾碎片”为主题的线上摄影绘画大赛,外院学子积极报名参加此次活动。

本次活动要求同学们通过手机端上传自己拍摄的一张生活照片,并大胆发挥自己的想象力,对照片进行二次创作,更能体现出自己对于美好生活的感受。活动通知一发布,就引来众多同学的关注。活动提供了线上交流群,为想要了解活动详情和对此次活动感兴趣的同学提供一个便捷的沟通平台。同时,此次活动的主题也成为一个新的讨论热点。“生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方。”很多时候我们被生活的琐事和烦恼束缚,而忘记了眼前最纯粹的美好。来自23英语3班的王梦园同学荣获一等奖,她表示“参加此次活动,又让我找寻到生活中更多美好的事物。在校期间整日忙忙碌碌,无暇来真正的观察和体验生活,很多美妙的时光被我们忽略,精彩瞬间被我们遗忘。因此我们更应该放慢脚步,抓住发现美的机会。”

通过此次活动,让同学们在一次次摄影绘画中,不断发现生活中美的事物,发展同学们的想象力和创造力,形成创造美好生活的愿望和能力,培养同学们对生活的热情。(撰稿:李悦悦、王娜娜;编辑:王刚;审核:赵睿)