认识提升自我:外国语学院组织开展心理测试主题活动
发布时间: 2023-12-08 浏览次数: 10

为了帮助学生迈好职业定位和职业规划的第一步,辅助制定大学期间学习、生活、工作的目标和努力的方向,树立正确的就业观和择业观,外国语学院各班心理委员于11月20日组织开展“MBTI人格测试”主题活动。

活动中,各班心理委员对“MBTI人格测试”进行简单的介绍,让同学们对MBTI性格测试有较为深入的了解。随后,同学们根据心理委员提供的相关链接在浏览器搜索进行线上答题测试,根据受测者的作答结果分析出受测者的处事风格、特点、职业适应性、潜质得出他们的性格特点。

根据测试情况,各班心理委员组织班级同学交流分享自己的测试结果,并对此次活动进行总结,希望此次活动能帮助同学们更清楚地认识自己、完善自我,迈好职业定位和职业规划的第一步。23英语1班心理委员展悦表示“MBTI人格测试可以帮助我们更好地了解自己的思考方式和行为倾向,更好的发展自己,好能够让我们了解到自己的性格的特点,分析自己的优点和不足。”

此次活动旨在引导在校生通过客观、理性的分析加强对自我思考方式和行为倾向的了解,引导同学们在成长中有意识地发展性格优势、加强弱势方面的培养和训练,科学做好职业规划。(撰稿:梁亚茹、王娜娜;编辑:王刚;审核:赵睿)