职等赶路人——外国语学院举办“留学申请”就业分享会
发布时间: 2023-12-08 浏览次数: 10

为切实满足同学们在英语学习过程中的需求,明确英语学习方向、增强学习动力、完善学习方法,为今后的职业道路打下基础。外国语学院“留学申请”就业分享会于12月6日晚7点在线上举行,此次分享会邀请18翻译优秀校友范美均。本次会议由团总支副书记王娜娜主持,外国语学院全体同学参加此次会议。

范美均毕业后去往香港城市大学,在校期间担任团支部书记、学生会副主席等多种职务,获得校级、省级多项荣誉。专业等级考试成绩优异。首先,她通过听、说、读、写四个方面总结了学习英语的基本方法。从“听”来说,她强调反复进行真题中听力材料的练习,进行记诵或笔写,对疑惑的地方反复练习并且养成听英语资讯的学习习惯。从“说”来讲,她建议积极和外教交流,在英文交流的环境中增强口语。同时,也可在英语之角的活动中挖掘潜力,增加知识储备。对于“读”,她着重对阅读中陌生的词汇或词组进行背诵记忆。此外进行大量外刊的阅读以拓宽知识面和眼界。随之就是“写”,在写作时,要积极背诵优秀范文和精彩词组、短语,着力分析文章类型并进行总结从而达到写作能力的提升。范美均的精彩分享让大家受益颇深,同学们纷纷表示赞同学姐高效的学习方式,这也坚定了大家学好专业课的信心。

在互动环节中,范美均对毕业班辅导员王娜娜提出的大学生申请留学以及大学生就业情况的询问进行解答;对同学们提出的毕业迷茫、职业规划等问题结合自己的经历分享了见解,同时作为学长向同学们表示了诚挚的祝福。

本次学习经验分享会对同学们学习过程中所面临的疑惑给出了答案。同学们在交流中启发新思想,碰撞新火花,为今后的学习生涯指明了方向,激励同学们积极进取。“希君生羽翼,一化北冥鱼”,愿外院学子向着阳光和梦想展翅飞翔。(撰稿人:王超慧、王娜娜;编辑:王刚;审核:赵睿)