“下绣花功夫,促基层善治” ——外国语学院学生党员学习基层治理重要论述
发布时间: 2023-12-06 浏览次数: 10

为进一步学习习近平总书记重要讲话精神,促进学生党员深入学习领会基层治理的重要论述, 1123日蚌埠学院外国语学院学生党支部在“安徽先锋微讯”公众号平台开展微研讨。

基层治理和民生保障事关人民群众切身利益,是促进共同富裕、打造高品质生活的基础性工程。在交流讨论中,20级学生党员马思宇认为基层治理是国家治理的基石。基层强则国家强,基层安则天下安。党的十八大以来,形成了群众安居乐业、社会安定有序的良好局面。广大党员干部要在理论知识和开拓创新中做到活学活用、学以致用。

20级学生党员李安琪表示认为一个现代化的社会,应该既充满活力又拥有良好秩序,呈现出活力和秩序有机统一。要完善共建共治共享的社会治理制度,实现政府治理同社会调节、居民自治良性互动,建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。

21级学生党员陈静表示要把基层治理同基层党建结合起来,不断进步,更加满足人民的需要,同时也要做到人人都参与,人人都负责。

通过本次微研讨的成功开展,学生党员们不仅对基层治理有了更深入的了解,同时也对自己提出了更高的要求。“求木之长者,必固其根本”,基层是国家的基础和重心。迈入新时代,要有新作为,学生党员应始终坚持党的领导,努力做到理论与实践中相结合,在知行合一中历练成长,“下绣花功夫,促基层善治”,以昂扬的精神面貌为中华民族伟大复兴贡献力量。(撰稿:吕席琳、吴金玥;编辑:王刚;审核:赵睿)