外国语学院开展“绿色发展 低碳有我”主题班会
发布时间: 2023-11-30 浏览次数: 10

为进一步提高学生的生态环保意识,营造安全、美丽的校园环境1129日,外国语学院开展“绿色发展,低碳有我”主题班会。

主题班会上,辅导员带领同学们观看绿色发展专题视频,了解国家在绿色发展阶段所做的战略部署,以及积极践行绿色低碳发展的重要意义;班会进行了节水节电教育,展示了校园生活日常“文明餐桌”以及“光盘行动”的案例,号召同学们从我做起,节约每一滴水、每一度电,养成崇尚节约、科学文明的生活方式。最后,班级同学分组讨论,就校园环境保护、美丽宿舍提出自己的建议。

本次班会有效提高了同学们对于环保低碳生活的重视,呼吁外院学子注重生态文明建设,为美丽校园、美好社会的建设共同努力。(撰稿:王娜娜;编辑:王刚;审核:赵睿)