考勤促学 督查助力——外国语学院开展学风督查工作
发布时间: 2023-11-28 浏览次数: 10

为弘扬优良校风,推进学风建设工作常态化、制度化,1115日,外国语学院领导班子成员深入班级开展学风督查工作。

在本次学风督查过程中,学院提前部署做好班级学风建设动员工作,并以定期召开学风建设主题班会的方式,在学生中强化合理安排时间、专心投入到学习的观念敦促同学们摆正学习态度,提高学习效率,认真听课,积极互动。同时学院以督查为契机着重了解了学生们的上课状态,实时为同学们答疑解惑,为同学们提供学习方面的宝贵建议,提醒学生将理论与实际联系从而能够轻松掌握知识,鼓励大家以积极向上的态度面对学习中的困难。

学风建设是一项系统、长期的工程,外国语学院将不断探索,整治学风中的不良现象,努力提高学院的办学质量和人才培养质量,努力培养品质优秀、专业过硬、积极进取的外院学子。(撰稿:陈玥、王娜娜;编辑:王刚;审核:赵睿)